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Original geschrieben von TerrierFan hab ich das jetzt richtig verstanden:
bei gedünstetem Gemüse reicht kleinschneiden und Rohes dagen immer püriert? oder muß man beides pürieren?
LG Judith und Jasha
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Das Leben ist kompliziert, was??
Probier doch beides mal aus,dann wirst du ja sehen was dein Hund besser verträgt.
LG die Hundebande.
das Problem ist, daß der Hund pflanzliche Zellwände ( Zellulose) nicht verdauen ( knacken) kann, und er auch keine Mahlzähne im Gebiß hat, die das mechanisch erledigen.
Also muß an ihm da helfen, damit er an den Inhalt kommt.
Zerstört werden die Zellwände rein mechanisch durchs Pürieren oder auch durch Dünsten und z.B. auch schon weitgehend durchs Einfrieren ( darum ist Obst z.B. hinterher matschig).
Es gibt auch Leute, die dünsten und pürieren, das wär dann quasi doppelt gemoppelt.
Am besten ist es, den Output des Hundes zu kontrollieren, was ihm wie bekommt bzw recht unverändert wieder ausgeschieden wird.
Meiner Erfahrung nach kann ich z.B. Mais totkochen, Hundi scheidet die ganzen Körner aus, Reis muß auch extrem matschig gekocht werden, sonst kommt er so wieder raus und bei überreifem Obst und manchen Beeren muß ich garnix machen, da hilft es wohl, wenn es reif genug ist, was ja auch bestätigen würde, warum Wölfe z.B. gerne an Beeren etc gehen, sich aber niemals irgendwelche Wurzeln ausgraben.
Ghrüßchen
hanna
GHrüßchen
Hanna
Du warst als Hund der beste Mensch,
den man zum Freund haben konnte.
In stillem Gedenken https://www.youtube.com/watch?v=g6EbiJd3dhs
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