Hallo Forum,
ich habe ein einjähriges Hundemädchen (Beppi), ein Bracke-Mix. Mit 10 Wochen hab ich sie bekommen und bin dann auch gleich in die Hundeschule mit ihr. Dort wurde mir gesagt, dass rohes Fleisch und Knochen für einen Hund absolut nix seien. Ich hab erst einmal ziemlich dumm geguckt, weil ich eigentlich immer dachte, dass Hunde Fleischfresser seien.
Egal, ich hab dann brav Trockenfutter gegeben und mein Mädel hat sich wenig begeistert gezeigt. Nur gemischt mit Dose hat sie es gemocht. ABER: Sobald sie Obst, Gemüse und vor allem rohes Fleisch erwischt hat, gab's kein Halten mehr. Also hat sie immer wieder mal rohes Fleisch (vor allem Rind und Huhn), Innereien, Obst (vor allem ihre heißgeliebte Banane) und Gemüse (Kohlrabi ist hier der Rennedr, neben Karotte und Gurke) gegeben. Und Knochen natürlich auch und Milchprodukte. Trotzdem bin ich bei Trockenfutter/Dosen geblieben.
Das soll sich jetzt ändern. Ich hab mich im Netz schlau gemacht und bin - wie wohl die meisten Anfänger - verunsichert. Muss ich langsam umstellen (sie ist ja rohes Fleisch/Gemüse/Kochen) eh schon etwas gewohnt oder kann ich ohne Übergangsphase loslegen. Wie wichtig ist das Verhältnis Innereien/Muskelfleisch/Kochen? Wie oft kann ich Milchprodukte geben? usw. usf.
Ich hab hier im Gästebereich schon einiges gelesen und finde alles sehr interessant und vor allem den Umgangston sehr angenehm.
Ich denke, ich werde jetzt einfach mal mit Barf loslegen und hoffe, Euch mit Fragen bombadieren zu drüfen.
Übrigens, Beppi wiegt ca 40 Kilo und ist hier zu bewundern:
http://www.pixum.de/members/leechris...961fea172b88e6
Ich freue mich auf vielseitigen und interessanten Austausch mit Euch.
Liebe Grüße
Twix* (Chris)
ich habe ein einjähriges Hundemädchen (Beppi), ein Bracke-Mix. Mit 10 Wochen hab ich sie bekommen und bin dann auch gleich in die Hundeschule mit ihr. Dort wurde mir gesagt, dass rohes Fleisch und Knochen für einen Hund absolut nix seien. Ich hab erst einmal ziemlich dumm geguckt, weil ich eigentlich immer dachte, dass Hunde Fleischfresser seien.
Egal, ich hab dann brav Trockenfutter gegeben und mein Mädel hat sich wenig begeistert gezeigt. Nur gemischt mit Dose hat sie es gemocht. ABER: Sobald sie Obst, Gemüse und vor allem rohes Fleisch erwischt hat, gab's kein Halten mehr. Also hat sie immer wieder mal rohes Fleisch (vor allem Rind und Huhn), Innereien, Obst (vor allem ihre heißgeliebte Banane) und Gemüse (Kohlrabi ist hier der Rennedr, neben Karotte und Gurke) gegeben. Und Knochen natürlich auch und Milchprodukte. Trotzdem bin ich bei Trockenfutter/Dosen geblieben.
Das soll sich jetzt ändern. Ich hab mich im Netz schlau gemacht und bin - wie wohl die meisten Anfänger - verunsichert. Muss ich langsam umstellen (sie ist ja rohes Fleisch/Gemüse/Kochen) eh schon etwas gewohnt oder kann ich ohne Übergangsphase loslegen. Wie wichtig ist das Verhältnis Innereien/Muskelfleisch/Kochen? Wie oft kann ich Milchprodukte geben? usw. usf.
Ich hab hier im Gästebereich schon einiges gelesen und finde alles sehr interessant und vor allem den Umgangston sehr angenehm.
Ich denke, ich werde jetzt einfach mal mit Barf loslegen und hoffe, Euch mit Fragen bombadieren zu drüfen.
Übrigens, Beppi wiegt ca 40 Kilo und ist hier zu bewundern:
http://www.pixum.de/members/leechris...961fea172b88e6
Ich freue mich auf vielseitigen und interessanten Austausch mit Euch.
Liebe Grüße
Twix* (Chris)
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