Hallo Dusty!
Gern kann ich Dir schreiben wie ich füttere. Allerdings habe ich Mogens Vortrag selbst nicht gehört. Meine Infos über diese Art der Fütterung habe ich aus einem GH-thread. (Danke an dieser Stelle an all die lieben Foris für die tollen Infos!) Mir schien das, was hier berichtetet wurde, plausibel und passte in mein "Hundefütterungs-Weltbild", deswegen hab ich mich daran orientiert.
Wichtig ist bei seiner Art der Fütterung, dass gebarft wird (also bitte nicht mit Fefus machen) und dass man den Hund langsam an die großen Futtermengen heranführt. Also über mehrere Wochen schrittweise immer größere Futterportionen anbieten und immer längere Fastenzeiten einführen.
Besonders wichtig war für mich die Unregelmäßigkeit (das sehe ich persönlich auch als "Kernstück" der Mogenschen Philosophie), mit der gefüttert wird. So dass der Hund nicht automatisch zu einer bestimmten Zeit mit der Säureproduktion beginnt, einfach weil er die festen Fütterungszeiten gewohnt ist. So dass Magenmuskel und Bänder und Sehnen trainiert werden und dadurch einer Magendrehung entgegengewirkt wird. So dass der Hund auch mal richtig satt werden kann.
Von den Futterbestandteilen füttere ich wie vor Mogens auch (Beutetierschema, Fisch, Eier ab und zu Gemüse/Obst/Mipro/Öl/ne Prise Salz), nur eben anders verteilt.
Ok, hier mal ein paar Beispieltage bei einem 35 kg Hund:
Montag: mittags 1 ganzes Huhn mit Innereien (ca. 1,2 kg)
Dienstag: nichts
Mittwoch: abends 1 Seelachs mit Gräten (ca. 1kg)
Donnerstag: mittags grüner Pansen mit Netzmagen und Milz, zusammen ca. 15 kg plus 1 Rinderbrustbein (allyoucaneat)
Freitag: abends die Reste von Donnerstag (ayce)
Samstag: abends die Reste von Freitag
Sonntag: nichts
Montag: nichts
Dienstag: mittags 2 Eier und 150 g Quark mit pürriertem Gemüse (Fenchel, Möhre, Gurke) plus einem Schuß Vitadermöl und einer Prise Meersalz, nachmittags Suchspiele mit ein paar Würfelchen Käse, abends 100 g Rinderleber, 300 g Stichfleisch, 2 Hühnerflügel (ca. 150 g)
Mittwochs: abends 1 Huhn mit Innereien
Donnerstag: über den Tag verteilt Training mit selbstgetrockneten Herzstückchen, abends 1 Blättermagen mit Inhalt (ca. 15 kg) und ein Rinderbrustbein (ayce)
Freitag : abends Reste von Donnerstag (ayce)
Samstag: abends Reste von Freitag
Sonntag: nichts
Montag: nichts
Dienstag: mittags ein frisches Rinderohr mit Fell, abends 1 Hühnerschenkel
Hoffe, Dir damit ein bißchen geholfen zu haben!
Gern kann ich Dir schreiben wie ich füttere. Allerdings habe ich Mogens Vortrag selbst nicht gehört. Meine Infos über diese Art der Fütterung habe ich aus einem GH-thread. (Danke an dieser Stelle an all die lieben Foris für die tollen Infos!) Mir schien das, was hier berichtetet wurde, plausibel und passte in mein "Hundefütterungs-Weltbild", deswegen hab ich mich daran orientiert.
Wichtig ist bei seiner Art der Fütterung, dass gebarft wird (also bitte nicht mit Fefus machen) und dass man den Hund langsam an die großen Futtermengen heranführt. Also über mehrere Wochen schrittweise immer größere Futterportionen anbieten und immer längere Fastenzeiten einführen.
Besonders wichtig war für mich die Unregelmäßigkeit (das sehe ich persönlich auch als "Kernstück" der Mogenschen Philosophie), mit der gefüttert wird. So dass der Hund nicht automatisch zu einer bestimmten Zeit mit der Säureproduktion beginnt, einfach weil er die festen Fütterungszeiten gewohnt ist. So dass Magenmuskel und Bänder und Sehnen trainiert werden und dadurch einer Magendrehung entgegengewirkt wird. So dass der Hund auch mal richtig satt werden kann.
Von den Futterbestandteilen füttere ich wie vor Mogens auch (Beutetierschema, Fisch, Eier ab und zu Gemüse/Obst/Mipro/Öl/ne Prise Salz), nur eben anders verteilt.
Ok, hier mal ein paar Beispieltage bei einem 35 kg Hund:
Montag: mittags 1 ganzes Huhn mit Innereien (ca. 1,2 kg)
Dienstag: nichts
Mittwoch: abends 1 Seelachs mit Gräten (ca. 1kg)
Donnerstag: mittags grüner Pansen mit Netzmagen und Milz, zusammen ca. 15 kg plus 1 Rinderbrustbein (allyoucaneat)
Freitag: abends die Reste von Donnerstag (ayce)
Samstag: abends die Reste von Freitag
Sonntag: nichts
Montag: nichts
Dienstag: mittags 2 Eier und 150 g Quark mit pürriertem Gemüse (Fenchel, Möhre, Gurke) plus einem Schuß Vitadermöl und einer Prise Meersalz, nachmittags Suchspiele mit ein paar Würfelchen Käse, abends 100 g Rinderleber, 300 g Stichfleisch, 2 Hühnerflügel (ca. 150 g)
Mittwochs: abends 1 Huhn mit Innereien
Donnerstag: über den Tag verteilt Training mit selbstgetrockneten Herzstückchen, abends 1 Blättermagen mit Inhalt (ca. 15 kg) und ein Rinderbrustbein (ayce)
Freitag : abends Reste von Donnerstag (ayce)
Samstag: abends Reste von Freitag
Sonntag: nichts
Montag: nichts
Dienstag: mittags ein frisches Rinderohr mit Fell, abends 1 Hühnerschenkel
Hoffe, Dir damit ein bißchen geholfen zu haben!
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