Hi,
ich kaufe mein Fleisch seit neuestem bei einem dem Schlachthof angeschlossenen Futterhandel, der einen prima gewolften Mix aus Muskelfleisch, Herz (beides wie gewachsen) und Kehlkopf/Strotte anbietet.
Einer meiner Hunde verträgt kein rohes Fleisch, so dass ich ihm das Fleisch zumindest kurz ankochen muss.
Beim letzten Kauf dieses o.g. Mixfleisches hatte ich jede Menge Kehlkopf (?) dabei. Jedenfalls weiße Stückchen, die sehr hart waren und stark an Knochen erinnern, jedoch sowohl in rohem als auch in gekochtem Zustand mit ein bisschen Kraft mittels Schere oder scharfem Messer schneidbar waren, ohne dass sie splitterten. Hörte sich aber nicht sehr appetitlich an.
Nun meine Frage: sind solche Stückchen wirklich Knorpel oder kann das doch Knochen sein, der da fälschlicherweise durch den Wolf gedreht wurde. Und ist ein solcher Knorpel, wenn er gekocht ist, unbedenklich?
Viele Grüße
Schnubbeldubbel
ich kaufe mein Fleisch seit neuestem bei einem dem Schlachthof angeschlossenen Futterhandel, der einen prima gewolften Mix aus Muskelfleisch, Herz (beides wie gewachsen) und Kehlkopf/Strotte anbietet.
Einer meiner Hunde verträgt kein rohes Fleisch, so dass ich ihm das Fleisch zumindest kurz ankochen muss.
Beim letzten Kauf dieses o.g. Mixfleisches hatte ich jede Menge Kehlkopf (?) dabei. Jedenfalls weiße Stückchen, die sehr hart waren und stark an Knochen erinnern, jedoch sowohl in rohem als auch in gekochtem Zustand mit ein bisschen Kraft mittels Schere oder scharfem Messer schneidbar waren, ohne dass sie splitterten. Hörte sich aber nicht sehr appetitlich an.
Nun meine Frage: sind solche Stückchen wirklich Knorpel oder kann das doch Knochen sein, der da fälschlicherweise durch den Wolf gedreht wurde. Und ist ein solcher Knorpel, wenn er gekocht ist, unbedenklich?
Viele Grüße
Schnubbeldubbel
Kommentar