Hallo zusammen.
Ich habe HEUTE (bzw. gestern, ist ja schon spät) mit dem BARFen angefangen.
Ich habe einen 12 Monate jungen AmStaff Rüden, der nun 27kg wiegt.
Ich war heute morgen beim Schlachthof in Köln und hab mal geguckt was ich dort so bekomme. Gekauft habe ich 3kg Rindermix (ist Kopffleisch mit Schlund etc., relativ fein), 3kg Rindermuskelfleisch vom Hals (große Stücke), 1kg grünen Pansen (am Stück), 1kg Blättermagen (am Stück), 2kg Rinderbrustknochen und 5kg Hähnchenschenkel (waren im Angebot).
Habe alles 500g weise abgepackt und eingefrohren.
Heute Morgen hat mein Hund noch Trockenfutter bekommen, etwa 10 Stunden später sein erstes Fleisch-menü: 500g Rindermix mit 150g geriebenen Möhren. Vorhin dann noch ein kleines Stück von dem Rinderbrustknochen. Für morgen hab ich mal zwei Schenkel raus gelegt (400g).
Habt Ihr vielleicht irgendwelche Tips für mich? Soll ich ihm morgen früh nochmal Trockenfutter geben und abends erst Fleisch, oder kann ich sofort komplett umstellen?
Ist es normal, dass er die Rinderbrustknochen komplett vertilgt?
Pansen/ Magen werde ich nur 1-2mal/ Wochen füttern. Bin noch nicht sicher was ich an Gemüse dazu packe und mit der Fleisch-Menge muss ich auch noch experimentieren.
Füttert Ihr Fleisch und Knochen zusammen? Die Knochen vielleicht eher morgens, da sie länger verdaut werden?
Also, wie gesagt, ich bin für jeden Tip dankbar!
Danke im vorraus.
Jari
Ich habe HEUTE (bzw. gestern, ist ja schon spät) mit dem BARFen angefangen.
Ich habe einen 12 Monate jungen AmStaff Rüden, der nun 27kg wiegt.
Ich war heute morgen beim Schlachthof in Köln und hab mal geguckt was ich dort so bekomme. Gekauft habe ich 3kg Rindermix (ist Kopffleisch mit Schlund etc., relativ fein), 3kg Rindermuskelfleisch vom Hals (große Stücke), 1kg grünen Pansen (am Stück), 1kg Blättermagen (am Stück), 2kg Rinderbrustknochen und 5kg Hähnchenschenkel (waren im Angebot).
Habe alles 500g weise abgepackt und eingefrohren.
Heute Morgen hat mein Hund noch Trockenfutter bekommen, etwa 10 Stunden später sein erstes Fleisch-menü: 500g Rindermix mit 150g geriebenen Möhren. Vorhin dann noch ein kleines Stück von dem Rinderbrustknochen. Für morgen hab ich mal zwei Schenkel raus gelegt (400g).
Habt Ihr vielleicht irgendwelche Tips für mich? Soll ich ihm morgen früh nochmal Trockenfutter geben und abends erst Fleisch, oder kann ich sofort komplett umstellen?
Ist es normal, dass er die Rinderbrustknochen komplett vertilgt?
Pansen/ Magen werde ich nur 1-2mal/ Wochen füttern. Bin noch nicht sicher was ich an Gemüse dazu packe und mit der Fleisch-Menge muss ich auch noch experimentieren.
Füttert Ihr Fleisch und Knochen zusammen? Die Knochen vielleicht eher morgens, da sie länger verdaut werden?
Also, wie gesagt, ich bin für jeden Tip dankbar!
Danke im vorraus.
Jari
Kommentar