Hallo,
da ich BARF-Neuling bin und meine beiden Retriever (6 und 4 Jahre alt) seit kurzem teilbarfe, habe ich gleich mal eine Frage zur Fütterung von ganzem Huhn mit Innereien.
Ich habe vor einer Woche angefangen, abends roh zu füttern.
Sie kennen beide schon ab und an mal eine Mahlzeit mit rohem Gemüse oder Obst, und abgekochtem Fleisch (in der Regel Geflügel).
Wir haben angefangen mit Gurke, Zuccini, Möhre und Fenchel als Gemüse-Sorten. Apfel, Birne, Banane als Obst (wobei sie da eigentlich alles mögen), als Milchprodukte gab es bisher 2 x Quark, 1 x Joghurt, 1x Hüttenkäse. Außerdem zum Gemüse ein Schuss Öl und 1 TL Algenmischung (die gab es auch vorher schon wg. Gelenks- und Schilddrüsenerkrankung). Ein rohes Ei gab es auch schon.
Getreide habe ich erstmal weggelassen.
An Fleisch habe ich bisher Rinderhack, Putenbrust und Hühnerklein gefüttert.
Da ich nur abends roh füttere, rechne ich mit 1-1,5% vom KG, davon 70% Fleisch und 30% Gemüse.
Da die zwei bisher alles super vertragen haben und auch keinerlei Durchfall hatten, möchte ich nun auch mal ein ganzes Huhn geben.
Wie füttere ich das? Die kann man ja prima tiefgefroren kaufen und dann? Einfach auftauen und dann in Stücke schneiden / hacken?
Außerdem werde ich morgen zum Schlachthof fahren und dort ein bisschen auf Vorrat kaufen, wie z.B. Muskelfleisch und Strossen und Hühner- bzw. Putenhälse.
Kann ich so füttern oder muss ich noch irgendwelche weitere Zusätze geben?
Meine Hündin ist im Nov. 2001 geboren, wiegt momentan 24 kg und hat eine Schilddrüsenunterfunktion, die medikamentös im Griff ist.
Mein Rüde ist im Okt. 2003 geboren, wiegt z.Zt. 40 kg und hat ED II links. Er bekommt jeden Tag ein Grünlippmuschel-Glycosaminglykan-Präparat.
Morgens gibt es eine Portion TroFu.
100 g Meradog Sensitiv für die Hündin
175 g Meradog Reference für den Rüden
Vielen Dank im Voraus für die Antworten!
da ich BARF-Neuling bin und meine beiden Retriever (6 und 4 Jahre alt) seit kurzem teilbarfe, habe ich gleich mal eine Frage zur Fütterung von ganzem Huhn mit Innereien.
Ich habe vor einer Woche angefangen, abends roh zu füttern.
Sie kennen beide schon ab und an mal eine Mahlzeit mit rohem Gemüse oder Obst, und abgekochtem Fleisch (in der Regel Geflügel).
Wir haben angefangen mit Gurke, Zuccini, Möhre und Fenchel als Gemüse-Sorten. Apfel, Birne, Banane als Obst (wobei sie da eigentlich alles mögen), als Milchprodukte gab es bisher 2 x Quark, 1 x Joghurt, 1x Hüttenkäse. Außerdem zum Gemüse ein Schuss Öl und 1 TL Algenmischung (die gab es auch vorher schon wg. Gelenks- und Schilddrüsenerkrankung). Ein rohes Ei gab es auch schon.
Getreide habe ich erstmal weggelassen.
An Fleisch habe ich bisher Rinderhack, Putenbrust und Hühnerklein gefüttert.
Da ich nur abends roh füttere, rechne ich mit 1-1,5% vom KG, davon 70% Fleisch und 30% Gemüse.
Da die zwei bisher alles super vertragen haben und auch keinerlei Durchfall hatten, möchte ich nun auch mal ein ganzes Huhn geben.
Wie füttere ich das? Die kann man ja prima tiefgefroren kaufen und dann? Einfach auftauen und dann in Stücke schneiden / hacken?
Außerdem werde ich morgen zum Schlachthof fahren und dort ein bisschen auf Vorrat kaufen, wie z.B. Muskelfleisch und Strossen und Hühner- bzw. Putenhälse.
Kann ich so füttern oder muss ich noch irgendwelche weitere Zusätze geben?
Meine Hündin ist im Nov. 2001 geboren, wiegt momentan 24 kg und hat eine Schilddrüsenunterfunktion, die medikamentös im Griff ist.
Mein Rüde ist im Okt. 2003 geboren, wiegt z.Zt. 40 kg und hat ED II links. Er bekommt jeden Tag ein Grünlippmuschel-Glycosaminglykan-Präparat.
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