Moin moin,
ich barfe seit neuestem und bin noch ziemlich am mich schlau machen. Vor kurzem hörte ich etwas, das mich derzeit ziemlich nachdenklich macht:
In einem Hundeforum, in dem ich Mitglied bin, hat sich eine Bäuerin gemeldet, die Milchvieh hält. Sie erklärte uns, daß sich ihr Vieh über den Kot der Hunde, der auf den Weiden und im Heugras abgesetzt wird, mit Neospora Caninum infiziert.
Info zu dieser Krankheit hier:
http://www.tapar.ch/4beiner/4beiner/neosporose.htm
Ich habe dann etwas weiter recherchiert. Es ist offenbar so, daß sich Hunde am ROHEN Rindfleisch infizieren, vor allem an dem von ehemaligen Milchrindern und den Kälbern von Milchrindern. Bei Milchvieh ist die Durchseuchung der Bestände recht hoch.
Laut den von mir besuchten Quellen ist die Infektionsrate durchgängig hoch, d.h. frisst der Hund von infiziertem, rohen Fleisch wird er mit großer Wahrscheinlichkeit selbst infiziert.
Des weiteren bleibt der Hund dauerhaft Träger der Krankheit und überträgt sie auch auf seinen Nachwuchs (Infizierung auch über Körperflüssigkeiten und vor allem von Mutterhündin auf Nachwuchs noch in der Gebärmutter).
Neospora ist auch für den Hund gefährlich, vor allem für Welpen. Eine Reihe der Quellen zum Thema drängen, infizierte Hunde von der Zucht auszuschließen.
Nun handelt es sich bei meinen Hunden um Zuchthunde, und ich bin irgendwie nicht sehr erbaut vom Gedanken, sie über das Barfen zuchtuntauglich zu machen.
Deshalb die Frage - wer hat hier mit Neospora Caninum Erfahrungen, wer hat sich schon mal damit beschäftigt.
Nochmal - die natürlichen Magensäfte des Hundes töten Neospora NICHT ab!
Gruß
Mnementh
ich barfe seit neuestem und bin noch ziemlich am mich schlau machen. Vor kurzem hörte ich etwas, das mich derzeit ziemlich nachdenklich macht:
In einem Hundeforum, in dem ich Mitglied bin, hat sich eine Bäuerin gemeldet, die Milchvieh hält. Sie erklärte uns, daß sich ihr Vieh über den Kot der Hunde, der auf den Weiden und im Heugras abgesetzt wird, mit Neospora Caninum infiziert.
Info zu dieser Krankheit hier:
http://www.tapar.ch/4beiner/4beiner/neosporose.htm
Ich habe dann etwas weiter recherchiert. Es ist offenbar so, daß sich Hunde am ROHEN Rindfleisch infizieren, vor allem an dem von ehemaligen Milchrindern und den Kälbern von Milchrindern. Bei Milchvieh ist die Durchseuchung der Bestände recht hoch.
Laut den von mir besuchten Quellen ist die Infektionsrate durchgängig hoch, d.h. frisst der Hund von infiziertem, rohen Fleisch wird er mit großer Wahrscheinlichkeit selbst infiziert.
Des weiteren bleibt der Hund dauerhaft Träger der Krankheit und überträgt sie auch auf seinen Nachwuchs (Infizierung auch über Körperflüssigkeiten und vor allem von Mutterhündin auf Nachwuchs noch in der Gebärmutter).
Neospora ist auch für den Hund gefährlich, vor allem für Welpen. Eine Reihe der Quellen zum Thema drängen, infizierte Hunde von der Zucht auszuschließen.
Nun handelt es sich bei meinen Hunden um Zuchthunde, und ich bin irgendwie nicht sehr erbaut vom Gedanken, sie über das Barfen zuchtuntauglich zu machen.
Deshalb die Frage - wer hat hier mit Neospora Caninum Erfahrungen, wer hat sich schon mal damit beschäftigt.
Nochmal - die natürlichen Magensäfte des Hundes töten Neospora NICHT ab!
Gruß
Mnementh
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