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Joa, sein extra Fett bekommt er schon immer, so nach Taschenrechner auf 20%. Was ist geschickt? Lunge? Gemüse?
Also ich finde Lunge, geraspeltes Gemüse, Reispops und sowas in die Richtung gut. Muss aber sagen, dass ich selbst nur Päppelhunde habe, die immer eine Extraportion brauchen, um ihr Gewicht zu halten .
Liebe Grüße von Frieda mit Cino und Shadow an meiner Seite und Aky und Vasco für immer im Herzen.
Ich gebe momentan auch wieder extra Fett zum Rindfleisch dazu, weil dies sehr mager ist. Beim Geflügel und Lamm ist der Fettanteil des Fleisches so in Ordnung. Unser Felix ist ein wahrer Quirl und ohne zusätzliches Fett würde er sein Gewicht auch nicht halten. Das Fett wird hier von beiden Shelties gut vertragen und sie finden fettiges klasse ;-))
Ich hatte zeitweise mit Karotten und Kartoffel das Futter gestreckt.
Kann man grundsätzlich sagen, dass Hunde im Winter mehr Energie verbrauchen?
LG Anika
Ja, das denke ich, kann man so sagen. Im Moment zumindest ist es ja recht kalt bei uns und dann benötigt der Hund mehr Energie die Körpertemperatur zu halten.
Ich hatte zeitweise mit Karotten und Kartoffel das Futter gestreckt.
Kann man grundsätzlich sagen, dass Hunde im Winter mehr Energie verbrauchen?
LG Anika
Nunja bei kleinen und oder kurzhaarigen Hunden würde ich das ganz klar sagen . ABER viele Leute gehen ja gerade im Winter dann weniger Gassi. Das muss man schon beachten .
Ich für meinen Teil weiß, dass mein Hund mehr braucht, weil ich nicht weniger Gassi gehe, er aber sehr schnell friert und somit brav sein Gewicht halten muss.
Liebe Grüße von Frieda mit Cino und Shadow an meiner Seite und Aky und Vasco für immer im Herzen.
Ok, werde mal darauf achten.
Weniger Gassi gehen wir nicht. Zusätzlich wird bei dem kalten Wetter und dem Schnee noch mehr getobt als normal. Kalt dürfte er nicht haben.
Kann man grundsätzlich sagen, dass Hunde im Winter mehr Energie verbrauchen?
Ja, bei Kälte brauchen Hunde mehr Energie um ihre Körpertemperatur zu halten. Dabei ist es egal ob es ein Langhaariger oder Kurzhaariger Hund ist. Wobei die Kurzhaarigen noch mehr brauchen.
Ist bei uns Menschen ja auch nicht anders. Im Winter haben wir vermehrt Apettit auf deftige Speisen. Statt Salat eher Eintopf.
Naja, unbehandeltes Rinderfett ist das, was der Metzger abschneidet, weil die Menschen ihren Goulasch lieber mager wollen. Das ist ansonsten nicht behandelt und ganz natürlich. So wie es ein Tiere fressen würde, welches eine Kuh reißt oder eine verendete Kuh frisst.
Talg wird ja hergestellt, indem Fett erhitzt und geschmolzen wird. Das ist nicht unbehandelt und auch nicht so gut, das stimmt. Da muss man eben unterscheiden
Hallo Anne!
Meinst du damit, dass ich bei meiner nächsten Bestellung lieber auf Rindertalg verzichten sollte und nach einem unbehandelten Fett schauen sollte?
Bisher habe ich noch keinen behandelten Talg gekauft oder gefunden. Rindertalg ist ein ziemlich festes rohes Fett und vollkommen unbehandelt.Zumindest bekommt man beim Schlachter rohen undbehandelten Rindertalg. Eignet sich auch gut um Pommes zu fritieren. Der Geschmack ist unschlagbar.
Den schon behandelten Talg habe ich hier noch nie gesehen.
Ich weiß was wiki dazu sagt und trotzdem kannst du beim Schlachter rohen Talg kaufen sofern der selber schlachtet.
Behandelter Talg hat eine konsistenz wie Schmalz so ähnlich. Roher ist bröckelig. Geh mal auf Bildersuche, da siehst du den Unterschied.
Ich weiß was wiki dazu sagt und trotzdem kannst du beim Schlachter rohen Talg kaufen sofern der selber schlachtet.
Behandelter Talg hat eine konsistenz wie Schmalz so ähnlich. Roher ist bröckelig. Geh mal auf Bildersuche, da siehst du den Unterschied.
Aber das heisst dann doch nicht Talg, sondern einfach Fett, oder!?
LG, Anne mit Joris Jungspund, das alte Trödelmännlein und Lombard sind auf einer Wolke immer mit dabei
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