Leberbrot
Zum Thema "gesunde Leckerchen" möchte ich noch ein Rezept "loswerden" was hier bei mir schon seit Ewigkeiten rumliegt...
Leberbrot
Man nehme 500 gr Leber, pürieren, dazu 500 gr Mehl (gibt ja auch Dinkelmehl) 5 Eier und einen EL Öl.
Das ganze zu Brotteig vermischen und in einer gebutterten Kastenform bei 170 grad 45 min backen. Nach dem Abkühlen in kleine Würfel schneiden und portionsweise einfrieren. Statt Leber geht auch püriertes Herz oder Rinderhack.
Ich hab es selbst noch nicht probiert aber hab schon was von dem Resultat kosten lassen und meine beiden waren verrückt danach. Ist zwar erhizt (weil es gebacken wird) aber eine Alternative, bei der man weiss was "drin" ist.
Lg
Akira, Lucie, Ines
Zum Thema "gesunde Leckerchen" möchte ich noch ein Rezept "loswerden" was hier bei mir schon seit Ewigkeiten rumliegt...
Leberbrot
Man nehme 500 gr Leber, pürieren, dazu 500 gr Mehl (gibt ja auch Dinkelmehl) 5 Eier und einen EL Öl.
Das ganze zu Brotteig vermischen und in einer gebutterten Kastenform bei 170 grad 45 min backen. Nach dem Abkühlen in kleine Würfel schneiden und portionsweise einfrieren. Statt Leber geht auch püriertes Herz oder Rinderhack.
Ich hab es selbst noch nicht probiert aber hab schon was von dem Resultat kosten lassen und meine beiden waren verrückt danach. Ist zwar erhizt (weil es gebacken wird) aber eine Alternative, bei der man weiss was "drin" ist.
Lg
Akira, Lucie, Ines
Kommentar